Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум... Ммм...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииОгурцы — 3 кгВодаЛистья смородины — 3 штЗонтики укропа — 3 штЧеснокПерец душистый горошек — 6 штЛавровый лист — 2 штГвоздика — 2 штСольСахарУксусная эссенция 70%ПошаговоОгурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке.Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа.Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить.Чеснок почистить.В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложки сахара.Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/1, ч.ложки на литровую банку.Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в одеяло и даем остыть.Далее храним в погребе. Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Отличный вариант приготовления маринованных «хрустящих» огурчиков на зиму. Обязательно воспользуешься рецептом!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)