Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Национальная кухня:
  1. Eytioweel

    By:Eytioweelin: 11 фев 2017
    Ярославна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13

    Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум... Ммм...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Огурцы — 3 кг
    • Вода
    • Листья смородины — 3 шт
    • Зонтики укропа — 3 шт
    • Чеснок
    • Перец душистый горошек — 6 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Гвоздика — 2 шт
    • Соль
    • Сахар
    • Уксусная эссенция 70%

    Пошагово

    1. Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке.
    2. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа.
    3. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить.
    4. Чеснок почистить.
    5. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст.
    6. ложку соли, 2 ст.
    7. ложки сахара.
    8. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.
    9. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/1, ч.
    10. ложки на литровую банку.
    11. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в одеяло и даем остыть.
    12. Далее храним в погребе. Приятного аппетита и Вкусной зимы!
     


  2. Buooeuk

    By:Buooeukin: 14 фев 2017
    Кира М

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Безматерных Т

    By:Безматерных Тin: 18 сен 2017
    Безматерных

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    я обязательно на днях попробую твой вариант маринованных «хрустящих» огурчиков на зиму
     
  4. Maeoiaoux

    By:Maeoiaouxin: 20 сен 2017
    Конечко Вера

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    1
    Отличный вариант приготовления маринованных «хрустящих» огурчиков на зиму.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. ulederkina84

    By:ulederkina84in: 13 дек 2017
    Уледеркина Светлана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Kzbpgsago

    By:Kzbpgsagoin: 18 дек 2017
    Томара У

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    А_Княжева нравится это.
  7. Крамчанинова В

    By:Крамчанинова Вin: 26 фев 2018
    Крамчанинова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. Xoeipqo

    By:Xoeipqoin: 13 окт 2018
    Роза

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    0
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Top