Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 12 порцийВода 2.5 лКапуста пекинская 300 гКартофель 300 гКуриный окорочок копчёный 350 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный горошком 5 шт.Рис длиннозернистый 5 ст. л.Соль 2 ст. л.Томатная паста 3 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобится копчёный куриный окорочок, пекинская капуста, мука, картофель, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, вода.Окорочок (350 г) нарезать кубиками среднего размера, удалив кости.В кастрюлю с водой (2,5 л) выложить подготовленный окорочок и целые очищенные картофелины (300 г). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.Картофель вынуть. Растолочь. Добавить 150 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.А в кипящий бульон добавить промытый рис (5 ст. л. ) и нарезанную капусту (300 г). Приправить по вкусу солью.Пока варится капуста и рис, очистить и нарезать лук (2 шт. ) кубиком. Обжарить на подсолнечном масле.Добавить муку (1 ст. л. ), перемешать и жарить ещё 1 минуту.Когда будет готов рис, в кастрюлю выложить луковую массу, картофельную, томатную пасту (3 ст. л. ), лавровый лист (2 шт. ) и перец горошком (5 шт. ). Готовить ещё 5 минут.Капустняк с рисом готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.