Капустняк с рисом

Национальная кухня:
  1. chetverg91

    By:chetverg91in: 11 фев 2017
    Ника Ч

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33

    Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.

    Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Обед

    Капустняк с рисом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 2.5 л
    • Капуста пекинская 300 г
    • Картофель 300 г
    • Куриный окорочок копчёный 350 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Рис длиннозернистый 5 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Томатная паста 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится копчёный куриный окорочок, пекинская капуста, мука, картофель, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, вода.
    2. Окорочок (350 г) нарезать кубиками среднего размера, удалив кости.
    3. В кастрюлю с водой (2,5 л) выложить подготовленный окорочок и целые очищенные картофелины (300 г). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
    4. Картофель вынуть. Растолочь. Добавить 150 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
    5. А в кипящий бульон добавить промытый рис (5 ст. л. ) и нарезанную капусту (300 г). Приправить по вкусу солью.
    6. Пока варится капуста и рис, очистить и нарезать лук (2 шт. ) кубиком. Обжарить на подсолнечном масле.
    7. Добавить муку (1 ст. л. ), перемешать и жарить ещё 1 минуту.
    8. Когда будет готов рис, в кастрюлю выложить луковую массу, картофельную, томатную пасту (3 ст. л. ), лавровый лист (2 шт. ) и перец горошком (5 шт. ). Готовить ещё 5 минут.
    9. Капустняк с рисом готов.
     

    Maqivucen и v_violetta нравится это.

  2. ЛилияУ

    By:ЛилияУin: 23 мар 2017
    Лилия

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Оооочень вкусно получилось
     
    Колисниченко Т и Ieaaoedea нравится это.
  3. Vvrosxe

    By:Vvrosxein: 25 июн 2017
    Стряпихина Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Я теперь просто обязана приготовить капустняк с рисом
     
    Uqdszutkc, ontatkdai, Aaxioytq и ещё 1-му нравится это.
  4. r_tasya

    By:r_tasyain: 20 июл 2017
    Русакова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Когда в первый раз попробовала капустняк с рисом, мне не понравилось.
     
    yulyashat и П_Конакова нравится это.
  5. iifegwy

    By:iifegwyin: 8 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    f_galya, Vfuogoezo, Eusisoe и 3 другим нравится это.
  6. shalfei79

    By:shalfei79in: 24 сен 2017
    Шалфей Марианна

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Lneyvea нравится это.
  7. ТатаР

    By:ТатаРin: 9 дек 2017
    Тата Р

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Греченюк О, Малиновая Т и Llrfkoa нравится это.
  8. Ofolpsfe

    By:Ofolpsfein: 25 дек 2017
    Зина В

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    90
    А я думала разбираюсь в приговтолении капустняка с рисом:D:D, аздесь такое:)
     
    Kmigewe нравится это.
  9. Lfmeoucu

    By:Lfmeoucuin: 27 янв 2018
    Шура

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    рецептик супер!!:)
     
  10. Саидова Я

    By:Саидова Яin: 31 мар 2018
    Саидова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    50
    уверена маме понравится
    все любители капустняка с рисом оценили!
     
    Eykqvio и Азиханова В нравится это.
  11. Ojufepoj

    By:Ojufepojin: 17 апр 2018
    Злоказова Полли

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Wipedve, Peuoywk и Саша_Т нравится это.
  12. Hduyvnaje

    By:Hduyvnajein: 9 сен 2018
    Баталина Алла

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Отличный вариант приготовления капустняка с рисом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    valutova92 и Kkfdagew нравится это.
Top