Рецепт салата Мимоза со скумбрией считается тем самым первым рецептом, от которого и пошли затем разные вариации и способы приготовления салата Мимоза. Попробуем?Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКартофель — 3 ШтукиЯйца — 4 ШтукиМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуКонсервированная скумбрия — 100 ГраммМорковь — 2 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаСвежая зелень — По вкусуПошаговоИтак, история этого потрясающего и всеми любимого салата ни такая уж и древняя. В 70 ые годы, когда в Советском союзе почти на всё был дефицит, такие продукты, как картофель, яйца, морковь и консервированную рыбу было достать не трудно. Хозяйки творили на кухне настоящие открытия! Методом проб и ошибок они находили всё новые блюда, вариации комбинаций самых распространённых и легко доступных продуктов. Так и родился на чьей - то уютной кухоньке наш любимый салат «Мимоза». И считается, что первым был салат «Мимоза» со скумбрией. Вполне возможно! Давайте же попробуем его сами.Приготовление любого блюда я начинаю с того, что сверяю все продукты по списку, всего ли у меня хватает. Вам советую тоже развить такую полезную привычку.Проверили? Всё на месте. Тогда начнём готовить!Поставьте вариться в мундире картофель и морковь. Немного посолите воду, когда она закипит, а затем убавьте огонь и варите овощи до полной готовности.Яйца тоже нужно сварить, вкрутую. На это уходит десять минут.Готовые овощи и яйца необходимо остудить. Морковь и картофель достаньте из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. А яйца облейте холодной водой, затем наполните ею чашку и выложите туда варёные яйца. Потихоньку и они остынут до нужной нам температуры.Репчатый лук почистите и мелко нарубите. Выложите в чашку и залейте кипятком. Так из лука уйдёт вся горечь, для верности подержите лук в кипятке десять минут.Зелень выберите по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Некоторые предпочитают зелень сельдерея. Думаю, у хозяйки, которая впервые приготовила этот салат, был пучок петрушки или укропа. Порубите мелко зелень.Яйца почистите. Отделите белки от желтков.Картофель и морковь очистите от кожуры.Итак, подготовьте разные чашки. Все ингредиенты должны быть в отдельной посуде. Ничего не смешиваем.На мелкой тёрке натрите картофель, морковь и желток. Белок - на крупной.Консервированную скумбрию выложите на тарелку и разомните вилкой.Начинаем выкладывать слои. Подготовьте красивую салатницу, в которой у будете подавать салат «Мимоза» со скумбрией на стол.Первым слоем будет скумбрия. Выложите и смажьте майонезом.Второй слой - картофель.Сразу после картофеля - зелень. Заметьте, что картофель майонезом не смазывается!А вот зелень покройте майонезом.Теперь яичные белки. И их тоже смазываем.Морковь. Она слой предпоследний, важно, чтобы никак не просвечивала, поэтому смажьте её майонезом хорошо, гуще, чем остальные слои. Но и не перебарщивайте.И последнее - желтки. По возможности, накрошите желтки очень густо.Салат «Мимоза» со скумбрией готов. Подержите его в холодильнике какое - то время, до прихода гостей. Можете украсить зеленью сверху, или выложить интересную композицию с помощью помидор черри или оливок. Тут уже всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы салат выглядел аппетитно!Наслаждайтесь.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате "мимоза" со скумбрией зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!