Очень простой рецепт зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЖелатин 30 гКислота лимонная 1,5 чайные ложкиСахар 1 кгСода 1 чайная ложкаПошаговоЖелатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.