Это очень вкусный и простой рецепт сытного завтрака, а то и обеда!Рассыпчатая гречневая каша – это безусловный лидер в диетическом и лечебном питании. Гречка способствует кроветворению, ведь всем известно, что в ней содержится много железа, витаминов и микроэлементов. А приготовленная с грибами, гречневая каша из просто каши становится оригинальным блюдом. Могу поделиться рецептом этой чудо вкуснятины.Без соли рецепт подходит для умеренной гречневой диеты!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 99 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГречка 1.5 стак. (200 мл)Вода 3 стак. (200 мл)Лук репчатый 2 шт.Белые грибы (сушеные) 70 грСливочное масло 1 стол. л.Поваренная соль по вкусуПошаговоЗамачиваем сушеные грибы на 4 часа.Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения.Теперь огонь убавляем до среднего, и варим 10 минут, чтобы каша загустела.Убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 7.Когда вода полностью испарится, солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем под крышкой 15 минут.Тем временем на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем его в готовую кашу с грибами.Я люблю гречневую кашу с грибами подавать на стол горячей как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Готовила вчера гречневой каши рассыпчатой с грибами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала гречневую кашу рассыпчатую с грибами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!