Вариантов приготовления ленивой овсянки много, мне такая овсянка нравится за то, что в неё можно добавить всё, что вам нравится. Каждый раз можно приготовить её по-особенному. Если приготовить её в небольшой баночке, её можно взять с собой на работу или пикник.Такой завтрак получается сытным и полезным, а готовится такая овсянка быстро и легко.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 238 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 1 порциюАбрикосы свежие 3 шт.Кефир 180 млМёд 2 ст. л.Овсяные хлопья 50 гПошаговоДля приготовления нам потребуются овсяные хлопья, кефир, абрикосы и мёд.Готовить будем в небольшой банке, уложим всё слоями. Первый слой из кефира, наливаем так, чтобы покрылось дно.Затем распределяем овсяные холопья по всей поверхности.Абрикосы помоем и нарежем на небольшие кусочки.Укладываем кусочки абрикосов на овсянку, поливаем мёдом.Так повторяем слои ещё раз. Последний слой — кефирный.Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра, или на несколько часов.
сегодня первый раз готовила ленивую овсянку с абрикосом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.