Котлеты из говядины, свинины и баранины

Национальная кухня:
  1. zgqiiniz

    By:zgqiinizin: 11 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт котлет из говядины, свинины и баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 230 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Котлеты из говядины, свинины и баранины

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говяжья лопатка 500 г
    • Свиная лопатка 500 г
    • Баранина 250 г
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Панировочные сухари по вкусу
    • Молоко 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Уксус 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сода 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Самое главное в котлетах не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 500 г говяжьей лопатки и 500 г свиной. Если вы, жуткий эстет, купите еще 250 г баранины, хуже не будет.
    2. Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, аль денте, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
    3. Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько вы положите в котлеты сухарей, зависит от вас, чем больше — тем вкуснее и вреднее.
    4. Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них котлеты становятся яркими представителями английской кухни — хрен откусишь.
    5. На раскаленную сковородку выкладываем по мере лепки котлеты и жарим их на большом огне 5–7 минут, затем переворачиваем, убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до готовности 25–30 минут.
     

    ozhhdgu и Ioaspua нравится это.

  2. Oozhrse

    By:Oozhrsein: 16 апр 2017
    Полкова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    surklorx, uhyotkseo, uaaeii и ещё 1-му нравится это.
  3. Pkbeogeew

    By:Pkbeogeewin: 15 июл 2017
    Бартеньева Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Iooeelloi и Молодова Л нравится это.
  4. К_Галиуллина

    By:К_Галиуллинаin: 20 янв 2018
    Галиуллина Катя

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    alesyan и Наталья А нравится это.
  5. Getpexuio

    By:Getpexuioin: 18 мар 2018
    Дробченко Надежда

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. zjovpopj

    By:zjovpopjin: 4 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uauuuuyli нравится это.
Top