Несложный рецепт котлет из говядины, свинины и баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 230 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГовяжья лопатка 500 гСвиная лопатка 500 гБаранина 250 гРепчатый лук 3 штукиПанировочные сухари по вкусуМолоко 150 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуУксус 1 чайная ложкаЧеснок 2 зубчикаСода 1 чайная ложкаПошаговоСамое главное в котлетах не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 500 г говяжьей лопатки и 500 г свиной. Если вы, жуткий эстет, купите еще 250 г баранины, хуже не будет.Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, аль денте, как говорят торговцы сосисками на АЗС.Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько вы положите в котлеты сухарей, зависит от вас, чем больше — тем вкуснее и вреднее.Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них котлеты становятся яркими представителями английской кухни — хрен откусишь.На раскаленную сковородку выкладываем по мере лепки котлеты и жарим их на большом огне 5–7 минут, затем переворачиваем, убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до готовности 25–30 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)