Классические котлеты

Национальная кухня:
  1. krabina82

    By:krabina82in: 11 фев 2017
    Крабина Томара

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40

    Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб для пышности – и никаких белков!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Классические котлеты

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г мякоти говядины
    • 500 мякоти жирной свинины
    • 120 г белого черствого хлеба
    • 70 мл сливок или молока
    • 2 желтка
    • 1 крупная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • рисовая или обычная мука для обваливания

    Пошагово

    1. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
    2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
    3. Руками перемешайте мясной фарш с луково - чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
    4. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
    5. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
    6. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, ­ затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     

    Кормачева Ю нравится это.

  2. Oinaiapek

    By:Oinaiapekin: 22 май 2017
    Родина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту классических котлет... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. yagodkina93

    By:yagodkina93in: 10 авг 2017
    Ягодкина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Poxpeio и В_Рюмина нравится это.
  4. Eoloykh

    By:Eoloykhin: 10 янв 2018
    Ямилева Алена

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    sashaz нравится это.
  5. Чалова Л

    By:Чалова Лin: 2 фев 2018
    Чалова

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Vmaobzyfo

    By:Vmaobzyfoin: 8 апр 2018
    Погребная Ириша

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото классических котлет очень аппетитно выглядит!!!
     
    dmitruk76 нравится это.
  7. Ucsetaasr

    By:Ucsetaasrin: 16 июл 2018
    Чурочкина Лиса

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Keulaobg и luizag нравится это.
Top