Котлеты из фарша (классический рецепт)

Национальная кухня:
  1. П_Позднякова

    By:П_Поздняковаin: 11 фев 2017
    Позднякова Полина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24

    Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

    Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Котлеты из фарша (классический рецепт)

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш свино - говяжий — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Яйцо — 1 Штука
    • Батон — 2 Ломтика
    • Молоко — 50-60 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Сухари панировочные — 50 Грамм (для панировки)
    • Масло рафинированное — 50 Миллилитров (для жарки)

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.
    2. Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
    3. Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.
    4. Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.
    5. Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри.
    6. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!
     

    ИнкаР нравится это.

  2. Pyrjdsxk

    By:Pyrjdsxkin: 25 фев 2017
    Шмаль

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    28
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    z_yuska нравится это.
  3. В_Туневич

    By:В_Туневичin: 16 мар 2017
    Виктория

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала котлеты из фарша (классический рецепт)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Zuoeiejaq нравится это.
  4. Альянова Э

    By:Альянова Эin: 25 май 2017
    Альянова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. wlelkp

    By:wlelkpin: 13 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    agzovrh нравится это.
  6. Сидорова Я

    By:Сидорова Яin: 20 дек 2017
    Сидорова Яна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    goldenberg87, skidanova80 и eamni нравится это.
  7. annan

    By:annanin: 20 дек 2017
    Ничик Анна

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Очень своевременно выставлен рецепт. П_Позднякова, Спасибо!
     
    Ooiooraei нравится это.
  8. vitap

    By:vitapin: 2 янв 2018
    Панаскина Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Jggeozeo, Rpgjiyrm и timchenko90 нравится это.
  9. eotoc

    By:eotocin: 23 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Pviyihoak нравится это.
  10. typusyak80

    By:typusyak80in: 15 июл 2018
    Тыпусяк Галя

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Спасибочки :)
     
Top