Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее. Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 516 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриная голень 1000 гЛук репчатый (100 г) 4 шт.Портвейн 100 млТоматное пюре 400 гСоль 1 ч. л.Перец черный молотый 1 ч. л.Базилик сушеный 1 ч. л.Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.Петрушка сушеная 1 ч. л.Корица молотая ¼ ч. л.ПошаговоКуски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть - чуть.Лук очистить и мелко нарезать.В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить чахохбили из кур
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чахохбили из кур, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.