Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день. Перед вами - простой рецепт приготовления зраз с кальмарами. Кальмары, капуста и лук обжариваются на сливочном масле - это и будет начинкой для зраз. Сваренный картофель смешивается с яйцами и мукой - это будет тесто. Готовые зразы очень хорошо сочетаются со сметанкой. Удачи!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийКартофель — 500 ГраммКапуста — 300 ГраммКальмары — 250 ГраммМасло сливочное — 4 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаМука — 4 Ст. ложкиЛук репчатый — 2 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговоКартофель отварите в мундирах в подсоленной воде примерно 20-25 минут.Капусту нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле с одной измельченной луковицей. Жарить до золотистости.Размороженные кальмары обжариваем с оставшимся измельченным луком примерно 7-10 минут.Картофель очистить и остудить. Растолочь в пюре и смешать яйцом, мукой и специям.Формируем зразы. Делаем из картофеля небольшие лепешки, в центр кладем начинку из капусты, кальмаров и лука. Залепим края и сделаем продолговатые пирожки - зразы. Затем обжарьте их на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик зраз с кальмарами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!