Чахохбили из курицы

Национальная кухня:
  1. Lvuodtmb

    By:Lvuodtmbin: 6 дек 2016
    Аня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52

    Чахохбили из курицы - это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного блюда с кавказским колоритом, довольно прост и неприхотлив в приготовлении.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты на 6 порций

    • средний пучок кинзы
    • средний пучок базилика
    • курица весом 1,5–2 кг
    • 5–6 средних красных луковиц
    • 700 г спелых помидоров
    • 1 средний красный сладкий перец
    • 1 средняя морковка
    • 3–4 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • 1–2 лавровых листа
    • по 0,5 ч. л. хмели - сунели, острого красного перца и черного перца горошком
    • соль

    Пошагово

    1. Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, добавьте лавровый лист, варите 30 мин. Выложите курицу на блюдо, остудите, 15–20 мин. Разрежьте ее на одинаковые куски. Бульон процедите.
    2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.
    3. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к курице, жарьте 8–10 мин.
    4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся не понадобится), закройте кастрюлю и тушите 40 мин.
    5. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
    6. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с хмели - сунели. Добавьте острый перец. Тушите 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Серафима_Б нравится это.

  2. woveire

    By:woveirein: 2 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Kovhfie

    By:Kovhfiein: 25 янв 2017
    Василиса Ш

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Таня_Т и Vaooonomu нравится это.
  4. Iaouoxae

    By:Iaouoxaein: 23 июл 2017
    Бобылёва Елизавета

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Owiewum нравится это.
  5. Zaujcoqa

    By:Zaujcoqain: 2 авг 2017
    Муромцева Алена

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Xoeecno и gefwiiunn нравится это.
  6. g_lera

    By:g_lerain: 20 окт 2017
    Гурова Лера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59
Top