Самса домашняя

Национальная кухня:
  1. ТанюшаП

    By:ТанюшаПin: 6 дек 2016
    Петрикова Танюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68

    В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня.

    Это очень простой вариант, как сделать самсу домашнюю из слоеного теста. Возможно, это не совсем классический рецепт, однако от этого блюдо не становится хуже. Такую самсу можно приготовить на скорую руку, а значит — она придется по вкусу занятым хозяйкам.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Самса домашняя

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе — 650 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Слоеное тесто — 500 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления начинки необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать куриное филе (при желании можно использовать и другое мясо). Очистить луковицу и тоже измельчить. Именно в таком варианте, а не пропущенной через мясорубку, начинка будет невероятно сочной.
    2. Добавить соль, перец, при желании — специи по вкусу. Все как следует перемешать.
    3. Слоеное тесто раскатать немного на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на одинаковые квадраты. При желании в рецепте приготовления самсы домашней можно использовать бездрожжевое тесто на кефире.
    4. Разложить по центру начинку. Ее должно быть довольно много, но нужно постараться оставить сухими края, чтобы тесто хорошо залепить.
    5. Края нужно соединить треугольничком.
    6. Противень закрыть бумагой для выпечки, выложить туда самсу швами вниз.
    7. Яйцо немного взбить при помощи вилочки.
    8. С помощью кисточки смазать тесто со всех сторон (для румяности). Дополнить этот простой рецепт самсы домашней можно щепоткой белого или черного кунжута.
    9. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20-25. Как только верх хорошо подрумянился — блюдо готово. Перед подачей нужно немного остудить его, чтобы не обжечься паром.
     

    shichkina98 нравится это.

  2. zavgorodneva79

    By:zavgorodneva79in: 22 июн 2017
    Галя

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Хороший рецептик! :)
     
    Арина_А, Weaedhwi, doursnjo и ещё 1-му нравится это.
  3. Eoenjunuh

    By:Eoenjunuhin: 26 май 2018
    Низенко Маргарита

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю!
    ТанюшаП, спасибо!
     
    Umteuem нравится это.
Top