Козинаки из перловки

Национальная кухня:
  1. Hedeiume

    By:Hedeiumein: 6 дек 2016
    Саша Х

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

    Перловая крупа не только очень полезный для здоровья и красоты продукт, но к тому же и весьма экономичный. Из такой крупы можно приготовить много различных блюд, но самая вкусная и интересная идея - это, пожалуй, вот такой простой рецепт козинаков из перловки. Лакомство получается действительное потрясающее, правда чуть тверже, чем обычные козинаки, но если с зубкам проблем нет, это не беда. Я довольно часто готовлю козинаки из перловки в домашних условиях, потому что эта крупа всегда стоит на полке, но используем мы ее редко для других блюд. Попробуйте и вы приготовить из перловки такое потрясающее лакомство, надеюсь, его вкус понравится вам также, как и мне.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Козинаки из перловки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Крупа перловая — 1 Стакан
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
    2. Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
    3. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
    4. Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
    5. Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
    6. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
    7. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
    8. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
    9. Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
    10. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Usiyoxox, ЛиляЗ и А_Судницына нравится это.

  2. smolina89

    By:smolina89in: 16 мар 2017
    Смолина Кристюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Мазунова Я

    By:Мазунова Яin: 24 апр 2017
    Мазунова Яся

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    какая вкусняшка!
     
  4. Uizdsxfj

    By:Uizdsxfjin: 4 май 2017
    Махмаева Майя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Бадреева Л и Emeeemxzt нравится это.
  5. Wonoadt

    By:Wonoadtin: 14 авг 2017
    Гринченко Маргарита

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oaxprade, utjnjdiqv и Qdzsynuu нравится это.
Top