Непростой рецепт говяжьего языка с оливье русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 35 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 35 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 4 порцииговяжий язык 160 гкартофель (отварной) 20 гморковь (отварная) 20 гогурец 20 гогурец маринованный (корнишон) 20 гмайонез (домашний) 20 гпетрушкасоль морскаяперец черныйяйца перепелиные 1-2 шт.соус демиглас 30 гзеленый горошек (стручковый + свежемороженый) 10 г + 5 гукроп (для украшения)кресс - салат (для украшения)ПошаговоПодготовить ингредиенты.Предварительно отварить овощи и говяжий язык.Шеф - повар ресторана Dont Tell Mama Виктор Лобзин советует варить язык так: поместить его в кастрюлю вместе с овощами (очищенной морковью, луком, стеблем сельдерея, чесноком и лавровым листом) и залить куриным или говяжьим бульоном, так чтобы язык был покрыт бульоном.Хорошо посолить и поперчить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, так чтобы бульон еле - еле кипел (томился), и варить язык не менее шести часов.Далее снять пробу, отрезав кусочек и попробовав: язык должен быть нежным и мягким, но при этом не разваливаться.С готового языка снять кожу и нарезать на порции.Оставшийся бульон с овощами процедить через сито, а затем выпарить до консистенции соуса, добавить небольшой кубик сливочного масла, перемешать и можно использовать, как соус к языку, если нет возможности приобрести соус демиглас.Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.Отварную морковь нарезать кубиками.Отварной картофель нарезать кубиками.Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.Маринованные корнишоны нарезать кубиками.Стручковый зеленый горошек отварить.Стручки разрезать и развернуть.Свежемороженый зеленый горошек очистить от пленок.В миску выложить нарезанный картофель.Добавить морковь.Добавить нарезанный свежий огурец и корнишоны.Добавить зеленый горошек.Посолить и перемешать.Добавить домашний майонез, перемешать.Выложить салат на тарелку.Отварной говяжий язык полить соусом демиглас.Аккуратно выложить кусочки языка на оливье.Выложить сверху половинки яйца.Украсить зеленью, кресс - салатом и стручками гороха.Готово! Приятного аппетита!
Именно говяжий язык с оливье часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.