Расскажу, как приготовить черешню на зиму без стерилизации. Такая заготовка мне нравится особенно: ягодки можно есть отдельно, они будто свежие! А вода, в которой они стоят - готовый компот! Вкусно!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийЧерешня — 2 СтаканаСахар — 1 СтаканЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаПошаговоХочу рассказать, как можно сделать заготовку из черешен. это очень простой рецепт черешни на зиму без стерилизации, так что, уверена, хозяйкам понравится! Стоять долго не нужно, и всяческие махинации с кипятком проводить тоже. Все максимально быстро и просто, рекомендую!Итак, приступим.Ягоды очищаем от плодоножек, тщательно моем, даем воде стечь, выкладываем в стерильную банку.Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Затем в банку кладем металлический предмет, чтобы банка не лопнула от кипятка.Заливаем крутым кипятком и закрываем на зиму металлической крышкой. Окутаем в одеяло и храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Готово!
Черешня на зиму без стерилизации по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию