Что может быть вкуснее сырного супа в теплый выходной день? Только сырный суп с добавлением моцареллы, бальзамического уксуса и гренок. Мы придумали для вас свой вариант вполне обычного сырного супа, который очень легко готовится дома.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийОвощной или говяжий бульон 8 чашекМука просеянная 1/1, чашкиСыр чеддер 170 гЛуковица 1 шт.Моцарелла 20 гБальзамический уксус 1 ч. л.Сливки 1 чашкаБазилик для подачиГренки для подачиПошаговоДля начала как следует разогрейте бульон. Добавьте в него мелко нашинкованный лук, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и проварите 1 час.Просейте муку в готовый бульон. При помощи венчика уберите комочки, затем проварите так еще полчаса, периодически помешивая, чтобы комочки полностью растворились.Через полчаса влейте сливки и проварите 7 минут. Не забывайте все это время держать кастрюлю на медленном огне.Натрите чеддер и по небольшой горсточке начните добавлять в суп, помешивая. Варите до тех пор, пока сыр полностью не растворится в супе. Это примерно 5 минут.Положите на дно тарелки парочку небольших кусочков моцареллы, залейте готовым горячим супом и слегка полейте бальзамическим уксусом.Подавайте немедленно вместе с черным хлебом или гренками.