Яблочная пастила

Национальная кухня:
  1. Анастасия_Н

    By:Анастасия_Нin: 11 фев 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44

    Очень простой рецепт яблочной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Яблочная пастила

    Ингредиенты на 12 порций

    • яблоки, лучше антоновка – 2 кг
    • яйцо (только очень свежий белок ) – 3 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • кристаллическая лимонная кислота – щепотка
    • мед жидкий натуральный – 100 г

    Пошагово

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если яблоки не очень сочные, достаточно пропустить их через мясорубку, если же сочные, то после измельчения яблочную массу нужно поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть (ни в коем случае не сливайте сок!).
    2. Полученную массу выложить в миску, слегка остудить, взбить миксером, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 ч; каждые 1–1,5 ч взбивать массу
    3. миксером.
    4. Мед поставить в холодильник на 6 ч, затем взбить миксером на минимальной скорости добела. Белки перемешать с медом, затем взбить с добавлением
    5. лимонной кислоты в крепкую пену.
    6. Настоявшуюся яблочную массу аккуратно перемешать со взбитыми белками
    7. до однородности.
    8. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на него полученную смесь. Духовку разогреть до 70–80 °С.
    9. Поместить в нее противень. Сушить 12 ч. Затем противень с пастилой достать
    10. из духовки, накрыть марлей и поставить на свежий воздух на 24 ч.
    11. Готовую пастилу нарезать ножом или кондитерскими выемками или скатать
    12. в рулет, натерев сахарной пудрой. Хранить завернутой в пергамент или в закрытой банке на нижней полке холодильника.
     

    Oobxcibqs нравится это.

  2. Л_Стоцкая

    By:Л_Стоцкаяin: 4 апр 2017
    Люба С

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочной пастилы ещё не пробовала:D
     
    Uoioeii нравится это.
  3. Oizuaoo

    By:Oizuaooin: 2 дек 2017
    Елатова

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочной пастиле зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Anumktjb и k_lena нравится это.
  4. З_Тучина

    By:З_Тучинаin: 10 окт 2018
    Зоя Т

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    рецептик супер!!:)
     
    Racqybiy, Aisjwad и Фунтякова М нравится это.
Top