«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

Национальная кухня:
  1. v_liza

    By:v_lizain: 28 ноя 2016
    Воробьёв Лиза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    13

    Непростой рецепт «Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 895 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 895 килокалорий

    «Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Лук - шалот ½ штуки
    • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
    • Томатная паста 5 столовых ложек
    • Водка 2 столовые ложки
    • Сливки 30% - ные 1 стакан
    • Красный сушеный перец 1 чайная ложка
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Паста фузилли 450 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Базилик 17 г

    Пошагово

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук - шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
    3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.
    4. Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.
    6. Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).
    7. Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».
     

    vmwpoidgj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. k_marianna

    By:k_mariannain: 30 ноя 2016
    Каширина Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    18
    @v_liza, спасибо за новый вариант «фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    viktoriyas нравится это.
  4. allaa

    By:allaain: 9 дек 2016
    Андрийчук Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    goexjaoa нравится это.
  5. Acusfaiim

    By:Acusfaiimin: 9 фев 2017
    Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ijoeoame и Ogaeodi нравится это.
Top