Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое послевкусие!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМука — 2 СтаканаТеплая вода — 2/2, СтаканаОливковое масло — 4 Ст. ложкиДрожжи, пачка — 1/1, ШтукиСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиРозмарин сушеный — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикОливки черные, горсть — 1 ШтукаТвердый сыр — 70 ГраммПошаговоВ отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не поднимется.Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Теперь приготовим душистое масло. Чеснок мелко измельчить. В отдельную миску налить 2 ложки оливкового масла, добавить в него чеснок и розмарин. Перетереть всю массу в ступке.Смазать маслом форму для запекания и выложить на него тесто. Размять тесто по всей форме. Хорошо смазать тесто душистым маслом.Выложить на тесто оливки и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку и поставить в нее форму с хлебом. За 20 минут хлеб должен пропечься.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянского хлеба фокачча ещё не пробовала