Итальянский хлеб фокачча

Национальная кухня:
  1. Empxovo

    By:Empxovoin: 11 фев 2017
    Баженова Леся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое послевкусие!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На обед

    Итальянский хлеб фокачча

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Теплая вода — 2/2, Стакана
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Дрожжи, пачка — 1/1, Штуки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Оливки черные, горсть — 1 Штука
    • Твердый сыр — 70 Грамм

    Пошагово

    1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не поднимется.
    2. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Теперь приготовим душистое масло. Чеснок мелко измельчить. В отдельную миску налить 2 ложки оливкового масла, добавить в него чеснок и розмарин. Перетереть всю массу в ступке.
    3. Смазать маслом форму для запекания и выложить на него тесто. Размять тесто по всей форме. Хорошо смазать тесто душистым маслом.
    4. Выложить на тесто оливки и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку и поставить в нее форму с хлебом. За 20 минут хлеб должен пропечься.
     

    perekopskaya88 нравится это.

  2. Eenusoceb

    By:Eenusocebin: 21 май 2017
    Димарова Людмила

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    @Empxovo, Рецепт просто прелесть!
     
    Хитрушко И нравится это.
  3. Puaouepau

    By:Puaouepauin: 16 июн 2017
    Довгань Людмила

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. leun90

    By:leun90in: 10 авг 2017
    Леун Софья

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Отличный вариант приготовления итальянского хлеба фокачча.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    К_Домашенко и Aiwotoq нравится это.
  5. Khohzmgha

    By:Khohzmghain: 19 сен 2017
    Бесенок Василина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    @Empxovo, спасибо за новый вариант итальянского хлеба фокачча.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    М_Шаркова нравится это.
  6. Uraguool

    By:Uraguoolin: 6 окт 2017
    Осипова Люба

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    64
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. d_marta

    By:d_martain: 10 дек 2017
    Марта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ioiesgqa, Tzazboxou и wovoi нравится это.
  8. Efaihfkyg

    By:Efaihfkygin: 29 дек 2017
    Чеширская

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянского хлеба фокачча ещё не пробовала:D
     
    Fuoeeio нравится это.
  9. chugunova90

    By:chugunova90in: 30 дек 2017
    Чугунова Таня

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Top