Сальса - один из овощных соусов мексиканской кухни, обязательным компонентом которого является острый перец. Сальсу можно подать к мясным или рыбным блюдам, а можно и просто с хлебом или гарниром. Предлагаю попробовать овощную сальсу с персиками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, Вегетарианские, ДиетическиеИнгредиенты на 5 порцийПерсики — 2-3 штПомидоры — 2 штПерец болгарский — 1 штПерец острый — 0.5 штЛук репчатый — 1 штСоль (щепотка)Масло оливковое — 2 ст. л.Уксус бальзамический — 2 ч. л.Петрушка (по вкусу)Мята (3-4 листочка)ПошаговоПерсики нужно очистить от кожицы. Её можно срезать ножом или бланшировать персики, а потом снять кожицу. Удалить из персиков косточки.Нарезать персики мелким кубиком.Помидоры разрезать на 4 части и удалить мякоть с семечками. Плотную мякоть нарезать мелким кубиком.Также измельчить лук и болгарский перец. Половину острого перца нужно очень мелко нарезать. Соединить в миске персики и все овощи.Мелко нарезать петрушку и мяту. Добавить к овощам.В сальсу добавить соль, оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать.Убрать на пару часов в холодильник, чтоб сальса настоялась. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала овощную сальсу с персиками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!