Отличные куриные котлеты с капустой и гречневыми хлопьями можно приготовить к обеду или ужину. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Капусту белокочанную можно заменить пекинской капустой, котлетки будут еще нежнее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порцииФиле куриное — 400 гЛук репчатый — 1 штКапуста белокочанная — 100-120 гХлопья гречневые — 3 ст. л.Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)Паприка — 2 ч. л.Чеснок — 2 зуб.Сухари панировочные (для панировки)Масло растительное (для обжаривания)ПошаговоКуриное филе перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой вместе с репчатым луком. Тщательно перемешать. Добавить в фарш гречневые хлопья.Капусту тонко нашинковать и порубить ножом. Немного посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста пустила сок и стала обмякшей. Добавить капусту к фаршу, посолить, поперчить, всыпать паприку. Также добавить измельченный чеснок. Влить немного холодной воды (20 мл) и тщательно вымешать фарш.Мокрыми руками сформировать котлеты обычным способом, запанировать их в сухарях. Выкладывать котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.Далее котлеты поместить в микроволновку на 3-4 минуты, довести их до готовности. Готовые котлеты подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!