Кислые щи постные

Национальная кухня:
  1. Lubeskt

    By:Lubesktin: 6 дек 2016
    Лихачева Инга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Непростой рецепт кислых щей постных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 14 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 14 килокалорий

    Кислые щи постные

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Квашеная капуста 250 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Тимьян сушеный 2 ч. ложк
    • Базилик сушеный 2 ч. ложк
    • Укроп сушеный 0.5 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Вода 4.5 л.

    Пошагово

    1. Суп с таким составом обычно принято называть кислые щи. Только сейчас в его состав не входит мясо. Квашеную (кислую) капусту для приготовления супа используйте не перекисшую. Либо же необходимо промыть под проточной водой.
    2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера (2-3 см). Используйте картофель мягких сортов, для варки.
    3. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке (лучше крупной). Нужно две большие морковки или же три мелкие.
    4. В кастрюльке (или казанке) вскипятите воду и положите вариться морковь с картофелем. Теперь внимание: очень важно доварить морковь и картофель до готовности прежде, чем добавлять капусту. Дело в том, что кислая капуста создает в супе соответствующую среду - кислую. Картофель станет в такой среде дубовым (если будет сырой) и не свариться. По той же причине капусту сначала быстро обжаривают и тушат до готовности, а только потом кладут вариться, так как она тормозит и свое приготовление.
    5. Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Для обжарки капусты используйте сковородку с толстым дном, лучше всего чугунную. Нагрейте ее на огне и влейте растительное масло (я предпочитаю жарить на сале). Положите лук обжарьте его в течении 3-5 минут (до мягкости).
    6. Когда лук станет мягким, положите квашеную капусту и сделайте газ сильным. Быстро обжарьте капусту в течении двух минут, все время перемешивая. Дальше влейте воды столько, чтобы она покрыла капусту примерно на половину. Слегка присолите и перемешайте. Газ сделайте средним и накройте сковородку крышкой. Тушите капусту примерно 15 минут до готовности (она должна немного потемнеть). При этом в процессе приготовления по мере надобности подливайте воду.
    7. Готовую капусту вместе с остатками жидкости из сковородки переложите в кастрюлю к картошке с морковью. Доведите суп до кипения, после чего положите черный перец горошком (1 ч. л. ), по 0.5 ч. л. сушеных укропа с петрушкой и по 2 ч. л. тимьяна с базиликом. Варите суп примерно еще 10 минут, при этом посолив по вкусу.
    8. Такой суп хорош как в горячем виде, так и холодный.
     

    Jlzuyfzue, schedrina80 и Карачёва С нравится это.

  2. КсюшаЖ

    By:КсюшаЖin: 21 фев 2017
    Жегалина Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ehooekx и Cpcenya нравится это.
  3. shukis96

    By:shukis96in: 22 апр 2017
    Шукис Женя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    75
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. e_adelya

    By:e_adelyain: 31 авг 2017
    Епихина Аделя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Lubeskt, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Софронова Я

    By:Софронова Яin: 31 янв 2018
    Софронова Яся

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    Надо попробовать приготовить кислые щи постные
     
    Bvtnehujf и Xjogwzv нравится это.
  6. Иванчикова В

    By:Иванчикова Вin: 12 окт 2018
    Иванчикова Варя

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Хороший рецептик! :)
     
Top