Заливное мясо

Национальная кухня:
  1. pishenko82

    By:pishenko82in: 6 дек 2016
    Пишенко Галка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    59

    Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски и бутерброды
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Заливное мясо

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300 г говядины (вырезки)
    • 20 г желатина
    • 200 г моркови
    • 100 г лука
    • 2 яйца (вареных)
    • лавровый лист
    • перец горошек
    • соль
    • зелень
    • клюква для украшения

    Пошагово

    1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
    2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
    3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    5. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
    6. Морковь нарезать кубиками.
    7. Мясо нарезать кубиками.
    8. Смешать мясо, белки, морковь.
    9. В формочки выложить клюкву и зелень.
    10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
    11. Залить бульоном.
    12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).
    13. Приятного аппетита!
     

    Wmwoocl нравится это.

  2. ТасяХ

    By:ТасяХin: 22 янв 2017
    Хорошая Тася

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    32
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    СерафимаА, МаняЛ и Osdoluou нравится это.
  3. Ifpifuh

    By:Ifpifuhin: 22 мар 2017
    Леся Д

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    С_Клеткина, Eaeaiiuu и mitrokhina78 нравится это.
  4. v_diana

    By:v_dianain: 30 авг 2017
    Вайтушенко Диана

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eiirkeuy нравится это.
  5. Н_Луцик

    By:Н_Луцикin: 19 сен 2017
    Надя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Uuzerda и Otiimoiam нравится это.
  6. saidasheva81

    By:saidasheva81in: 11 апр 2018
    Сайдашева Вика

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заливного мяса
     
    Ю_Лунчева нравится это.
  7. n_lida

    By:n_lidain: 2 май 2018
    Нестерко Лида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного мяса.
    pishenko82, спасибо!!!
     
  8. okhrimenko82

    By:okhrimenko82in: 15 июн 2018
    Охрименко Рита

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное мясо!!!!
     
Top