Еще один вариант - тесто для пельменей на молоке в домашних условиях. По способу приготовления такое тесто очень идентично тому, которое готовится на кефире или воде. Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!Количество порций: 30Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПельмениСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 188 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийМука — 500 ГраммМолоко — 0,5 СтаканаВода — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМасло растительное — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоПодготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом.Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце.Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто «доходить». Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей.Варятся пельмени из этого теста как обычно - не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Тесто для пельменей на молоке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила тесто для пельменей на молоке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.