Кыстыбыи с картофелем

Национальная кухня:
  1. gabysheva78

    By:gabysheva78in: 10 фев 2017
    Габышева Тоня

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Традиционно кыстыбыи готовили с пшенной кашей или рисовой с изюмом, а также с тыквой. Картошка появилась в них только в позапрошлом веке — но сейчас это самая популярная начинка

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Татарская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 587 килокалорий

    Кыстыбыи с картофелем

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 500 г
    • Пшеничная мука 400 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 100 мл

    Пошагово

    1. Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно повращать его вокруг скалки в воздухе, как тряпку.
    2. Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре — внутри теста оно просто поплывет, — а грубоватая фак­тура. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле и двух столовых ложках растительного до золотистого цвета — минут пять - семь. Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.
    3. Вырезать из листа теста десять кругов диаметром 15–17 см. С каждым поступить так: на одну половину, отступая 1 см от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать. Защипнуть краешки теста кончиками пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.
    4. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лепешки, сразу по две штуки. На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы - две минуты. По необходимости подливать масло.
    5. Готовые кыстыбыи с картофельной начинкой разложить по тарелкам — две или даже три лепеш­ки на порцию — и немедленно подавать на стол, пока они не осты­ли. Есть руками.

    Защипывать края кыстыбыя необязательно, достаточно плотно прижать их друг к другу — по такому же принципу готовятся русские сочни

     


  2. shilonosova76

    By:shilonosova76in: 13 мар 2017
    Шилоносова Люда

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Олеся_Е и Алена_Б нравится это.
  3. Nbrduia

    By:Nbrduiain: 9 апр 2017
    Адаменко Тася

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    @gabysheva78, спасибо за рецепт кыстыбыев с картофелем! Обязательно приготовлю :)
     
    Qggeegpn и Xtlivzes нравится это.
  4. КсюшаШ

    By:КсюшаШin: 25 май 2017
    Шашук Ксюша

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    сегодня первый раз готовила кыстыбыи с картофелем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Odzcunbah нравится это.
  5. ЛиляН

    By:ЛиляНin: 5 июн 2017
    Лиля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Irgukradu

    By:Irgukraduin: 18 июл 2017
    Шмалько Маша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Смотряева М нравится это.
  7. Мазепова А

    By:Мазепова Аin: 13 янв 2018
    Мазепова Аника

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    mlorfudiz нравится это.
  8. owviv

    By:owvivin: 17 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    спасибо за рецепт
    очень люблю кыстыбыи с картофелем
     
    Ukousvodv, Upezmas, kozhokhina92 и ещё 1-му нравится это.
  9. Масленникова Э

    By:Масленникова Эin: 20 мар 2018
    Масленникова Элла

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    dgnspxb нравится это.
Top