Блинный торт «Яблочный Спас»

Национальная кухня:
  1. Oeeveuz

    By:Oeeveuzin: 10 фев 2017
    Вепрева Марианна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26

    Непростой рецепт блинного торта «Яблочного Спас» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 411 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Блинный торт «Яблочный Спас»

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 2 стакана
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яблоко 6 штук
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сахар 125 г
    • Яичный белок 7 штук
    • Корица с сахаром 80 г
    • Лимоны 1 штука
    • Желатин 10 г
    • Вода 1 стакан
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Для теста смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды), 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
    2. Выпекаем блинчики.
    3. Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    4. В 1 стакан воды добавляем 10 г желатина. Желатин должен быть в порошке, высокой степени очистки, на упаковке которого написано, что не нужно замачивать, а только подогреть. Но в этом рецепте, этот желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем замачиваться, при этом желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если комки все - таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта.
    5. Насыпаем в емкость, можно стакан, сразу купленный в упаковке сахар с корицей, добавляем 100 г (4 столовых ложки) сахарного песка (если нет купленного в упаковке сахара сразу перемешанного с корицей, тогда в 180 г сахара добавляем 3 столовые ложки молотой корицы), затем добавляем цедру 1 лимона и лимонный сок. Если сок из лимона не выдавливается, можно потереть примерно 1 столовую ложку или полторы столовых ложки мякоти лимона, с которого сняли цедру, на мелкой терке. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы пропитался сахар, пока будем подготавливать яблоки.
    6. Достаем яблоки из духовки, даем немного остыть, перекладываем в блендер и делаем яблочное пюре.
    7. Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, добавляем подготовленный и пропитавшийся сахар с корицей и лимоном, хорошо перемешиваем.
    8. Ставим яблочное пюре на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело и кипятим примерно 2 минуты, также постоянно помешивая. Если будет сильно кипеть, можно отставлять в течение этих двух минут яблочное пюре на холодную конфорку, не прекращая мешать. Дать остыть несколько секунд, и опять поставить на горячую конфорку. Яблочное пюре должно загустеть.
    9. Взбиваем яичные белки, которые полностью должны превратиться в пену.
    10. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить).
    11. Еще раз взбиваем яичные белки, которые должны превратиться полностью в пену. Переливаем яблочное пюре в форму для тортов, добавляем взбитые белки и немного перемешиваем, деревянной лопаткой, поднимая яблочное пюре аккуратно снизу вверх, чтобы не повредить пену. Добавляем желатин, и еще раз немного перемешиваем, также аккуратно поднимая снизу вверх яблочное пюре, чтобы не повредить пену. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Достаем из духовки и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1 час.
    12. Через час в еще одну форму для тортов кладем рукав для запекания, смазываем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (можно растительным маслом). Достаем получившийся яблочный крем - мусс из холодильника, немного перемешиваем, чтобы были отдельные белковые «комочки» в креме. Кладем по очереди блинчики в форму и смазываем их яблочным кремом - муссом. Сверху торт полностью смазываем яблочным кремом - муссом или если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то кладем его сверху полностью смазанного блинчика, и смазываем только его 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (или подсолнечным маслом). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достаем из духовки и ставим в холодильник до остывания.
     

    Кавелина А нравится это.

  2. Gofoglav

    By:Gofoglavin: 16 фев 2017
    Корелина Зоя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Вера_В и a_tomara нравится это.
  3. yapeeva94

    By:yapeeva94in: 24 июн 2017
    Япеева Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Oatgwcioc

    By:Oatgwciocin: 3 июл 2017
    Кулинич Юляша

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    denisyuk85 и slobodyanyuk87 нравится это.
  5. Л_Плакидкина

    By:Л_Плакидкинаin: 18 авг 2017
    Плакидкина Лидия

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик блинного торта «яблочного спас»
     
    eadvdi нравится это.
  6. yarkina77

    By:yarkina77in: 9 окт 2018
    Яркина Кира

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт блинного торта «яблочного спас»!
     
Top