Вы когда-нибудь пробовали воздушные, полупустые булочки, которые можно заполнить чем угодно? Что, если я скажу, что приготовить их проще простого? Смотрите рецепт булочек из блинного теста, убедитесь! Такие булочки очень популярны в Штатах, там их называют поповерамы - ведь они буквально вылезают из формочек. Тесто действительно как на блины, очень простое и легкое, сами булочки тоже быстро готовятся. Чтобы приготовить булочки из блинного теста не обязательно добавлять соду или разрыхлитель в тесто, булочки сами поднимутся. Выпекать их лучше в удобной форме для поповеров - она более узкая и глубокая, но и формочки для маффинов тоже подходят.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииЯйцо — 1 ШтукаСоль — 0,25 Чайных ложкиМолоко — 0,5 СтаканаМука — 0,5 СтаканаМасло сливочное — 20 ГраммПошаговоПодготовьте ингредиенты.Поставьте разогреваться духовку до 230 С. Тем временем приготовьте тесто: яйцо взбейте венчиком с солью.Добавьте молоко, потом муку и все перемешайте еще раз венчиком.В формочки выложите по кусочку сливочного масла.Заполните на две трети формочку. Отправьте в духовку, спустя 15 минут убавьте температуру до 180 С и еще выпекайте 15 минут.Готовые пышные булочки аккуратно подденьте ножом и достаньте из формы.Внутри булочки из блинного теста пустые почти, их можно разламывать и внутрь добавлять джем или мед.Приятного аппетита!
Рецепт булочек из блинного теста понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо