Простой рецепт моркови по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 10 порций3 ст. л. растительного рафинированного масла,2 луковицы,2 ст. л. Приправы для корейской моркови (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)уксус – 2 ст. л.500 г моркови,1 ст. л. соли,ПошаговоМорковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по - корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.Морковь отжать, добавить уксус и Приправу для корейской моркови. Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.