Морковь по-корейски

Национальная кухня:
  1. Oeoaaune

    By:Oeoaaunein: 30 ноя 2016
    Рубежанская Леся

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт моркови по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Морковь по-корейски

    Ингредиенты на 10 порций

    • 3 ст. л. растительного рафинированного масла,
    • 2 луковицы,
    • 2 ст. л. Приправы для корейской моркови (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)
    • уксус – 2 ст. л.
    • 500 г моркови,
    • 1 ст. л. соли,

    Пошагово

    1. Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
    2. Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.
    3. Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по - корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
    4. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
    5. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
    6. Морковь отжать, добавить уксус и Приправу для корейской моркови. Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.
     


  2. d_vasilina

    By:d_vasilinain: 30 ноя 2016
    Дудниченко Василина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ЮляшаГ, Uuuuiik и chubukova98 нравится это.
  3. НастасьяК

    By:НастасьяКin: 30 ноя 2016
    Кальпина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    sksuo, lychagina96, Корбукова В и ещё 1-му нравится это.
  4. ohoozfuu

    By:ohoozfuuin: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Очень довольна морковью по-корейски! Благодарю за рецепт.
     
    Светлана_М, Uubijlpp и ioeer нравится это.
  5. m_katya

    By:m_katyain: 16 дек 2016
    Мигачёва

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    41
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Nwmpleln нравится это.
  6. Скалкина В

    By:Скалкина Вin: 17 мар 2018
    Скалкина Василиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Aoemeqxdt нравится это.
  7. Л_Чекалина

    By:Л_Чекалинаin: 21 апр 2018
    Люба Ч

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    43
    АААААА как вкусно глядя на морковь по-корейски слюнки потекли ручьем!!:D
     
Top