Заливное из осетра

Национальная кухня:
  1. nikolaenko93

    By:nikolaenko93in: 6 дек 2016
    Николаенко Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    71

    Какая гадость - эта ваша заливная рыба!. Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из осетра

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус. )
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Осётр — 1 Килограмм
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Лимон — 1 Штука
    • Свежая зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, начнём приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы ещё не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осётр - рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим.
    2. Залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте в стороне набухать.
    3. На набухание желатина уйдёт примерно час, за это время мы успеем сделать всё остальное. Помойте и почистите осетра.
    4. Отрежьте голову и хвост. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться.
    5. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей.
    6. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку. Выньте голову и хвост. Вместо них положите в бульон кусочки рыбы, коренья и лавровый лист.
    7. Вместе с рыбой сварите и морковь, в том же бульоне. Да, не забудьте посолить и поперчить бульон.
    8. Нарежьте половинку лимона тонкими ломтиками, из другой половинки выдавите сок.
    9. Готовые варёные осетра и морковь достаньте и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
    10. В бульон вылейте разбухший желатин, варите на медленном огне до полного растворение желатина. Очень важно следить за тем, чтобы вода не закипела.
    11. Сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, морковь и зелень по вкусу в форму для заливного.
    12. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа.
    13. Приятного аппетита!
     


  2. Uippgeeao

    By:Uippgeeaoin: 12 дек 2016
    Прудниченкова Арина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    М_Мешкова нравится это.
  3. Светлана_М

    By:Светлана_Мin: 15 дек 2016
    Мильковская Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    @nikolaenko93, отличный рецепт заливного из осетра
    спасибо за идейку
     
    Emeactoeo и В_Богачёва нравится это.
  4. Plfiuoo

    By:Plfiuooin: 4 янв 2017
    Жергунова Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ЛикаЛ, kopalkina77 и Pcweoiknl нравится это.
  5. Поспелова Т

    By:Поспелова Тin: 4 янв 2017
    Томара П

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    nikolaenko93, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Gubodbe

    By:Gubodbein: 1 май 2017
    Середюк Ника

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Спасибочки :)
     
  7. Iooeugah

    By:Iooeugahin: 15 май 2017
    Юдичева Люда

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Pichibio

    By:Pichibioin: 23 окт 2017
    Деньжонкова Виктория

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    @nikolaenko93,:) очень аппетитное фото заливного из осетра
     
  9. Enheiuo

    By:Enheiuoin: 5 дек 2017
    Кочетова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    5
    А я думала разбираюсь в приговтолении заливного из осетра:D:D, аздесь такое:)
     
  10. chirkina80

    By:chirkina80in: 9 май 2018
    Чиркина Ксюша

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заливного из осетра
     
    ЛараХ нравится это.
Top