Простой рецепт индейки с овощами, кунжутом и соусом терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле индейки 500 гСладкий перец 1 штукаРепчатый лук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСоус терияки 100 гКунжутные семечки 2 столовые ложкиМед 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговоНарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша.
Вот это да! Какой красивый рецептик индейки с овощами, кунжутом и соусом терияки! А вкусный и простой!