Повидло из киви

Национальная кухня:
  1. Люба_Л

    By:Люба_Лin: 6 дек 2016
    Лукашова Люба

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48

    Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Повидло из киви

    Ингредиенты на 5 порций

    • Киви — 650 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Сахар — 250 Грамм
    • Кардамон (семена) — 6-8 Штук
    • Пектин или желин — 50 Грамм

    Пошагово

    1. О повидле из киви следует знать только то, что цвет у него не будет сочно - зеленым. Не верьте тому, кто говорит противное. Повидло это - довольно экзотическое. Я ставлю только несколько баночек на случай, когда хочется чего - нибудь такого, сама не знаю что. И сладкого, и с кислинкой, и цвет - необычный, и зернышки, которые чувствуются на языке.
    2. Итак, примемся за готовку. Чтобы приготовить повидло из киви, необходимо:
    3. Киви очистите от кожицы. Порежьте произвольными кусочками.
    4. Из семян кардамона выберите зернышки.
    5. Лимон промойте. Половину нарежьте, из другой половины надо отжать сок.
    6. Нарезанный киви, кардамон, лимон и лимонный сок перемешайте с сахаром. Оставьте настояться в течение часа.
    7. Настоявшуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 10 минут.
    8. По истечению 10 минут ставим наше варево остывать. Когда масса остынет, взбейте ее блендером. После чего добавьте загуститель (пектин, желин или другой), снова доведите до кипения и поварите в течение 1-2 минуток.
    9. Готовое повидло из киви разлейте по простерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками. На выходе вы получите примерно 600 мл готового продукта.
    10. Приятного аппетита!
     

    Дятлов К, wuenbg, АленаИ и 2 другим нравится это.

  2. Арина_С

    By:Арина_Сin: 29 дек 2016
    Сизикова Арина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    a_zinka, shmatkova82 и Oiuoogs нравится это.
  3. rys77

    By:rys77in: 2 май 2017
    Рысь Аня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    АААААА как вкусно глядя на повидло из киви слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Twfbiaey нравится это.
  4. Efuxter

    By:Efuxterin: 25 авг 2017
    Евгения А

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. ts_anulya

    By:ts_anulyain: 5 ноя 2017
    Ануля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Louqjeobe

    By:Louqjeobein: 14 янв 2018
    Алиса С

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Епихова Л

    By:Епихова Лin: 24 мар 2018
    Епихова Люда

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, готовила повидло из киви на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Rezkgaro нравится это.
  8. Ajepkxbiz

    By:Ajepkxbizin: 23 июн 2018
    Гайкович

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту повидла из киви... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Nwlwahj нравится это.
Top