Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 307 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКиви — 650 ГраммЛимон — 1 ШтукаСахар — 250 ГраммКардамон (семена) — 6-8 ШтукПектин или желин — 50 ГраммПошаговоО повидле из киви следует знать только то, что цвет у него не будет сочно - зеленым. Не верьте тому, кто говорит противное. Повидло это - довольно экзотическое. Я ставлю только несколько баночек на случай, когда хочется чего - нибудь такого, сама не знаю что. И сладкого, и с кислинкой, и цвет - необычный, и зернышки, которые чувствуются на языке.Итак, примемся за готовку. Чтобы приготовить повидло из киви, необходимо:Киви очистите от кожицы. Порежьте произвольными кусочками.Из семян кардамона выберите зернышки.Лимон промойте. Половину нарежьте, из другой половины надо отжать сок.Нарезанный киви, кардамон, лимон и лимонный сок перемешайте с сахаром. Оставьте настояться в течение часа.Настоявшуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 10 минут.По истечению 10 минут ставим наше варево остывать. Когда масса остынет, взбейте ее блендером. После чего добавьте загуститель (пектин, желин или другой), снова доведите до кипения и поварите в течение 1-2 минуток.Готовое повидло из киви разлейте по простерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками. На выходе вы получите примерно 600 мл готового продукта.Приятного аппетита!