Острый рулет из пузанины вареный

Национальная кухня:
  1. mirvoda94

    By:mirvoda94in: 10 фев 2017
    Мирвода Елизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    80

    У меня в холодильнике оказался пласт тонкого сала - пузанины. Ничего, кроме рулета из него не сделаешь, поэтому приготовила замечательную закуску - острый рулет из пузанины вареный. Рулет получается очень вкусным, остреньким, с мягкой шкуркой. Вкусен такой рулет и в теплом, и в холодном виде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Острый рулет из пузанины вареный

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пузанина свиная (тонкий пласт сала) — 0,5-0,6 кг
    • Аджика острая — 2 ч. л.
    • Специи для сала или мяса — 2 ч. л.
    • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Морковь (брусочек) — 1 шт

    Пошагово

    1. Тонкий пласт сала помыть, поскоблить шкурку, ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на столе, хорошо посолить, поперчить и посыпать специями с внутренней стороны. Смазать острой аджикой. На край пузанины поместить брусок моркови (при нарезке готового рулета - будет красиво смотреться).
    2. Свернуть сало плотненько в рулет и связать шпагатом или кулинарной нитью. Под шпагат, прямо на шкуру вложить лавровый листик.
    3. Поместить рулет в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, воду посолить по вкусу. Варить свиной рулет на медленном огне около 1,5 часов.
    4. Готовый рулет из пузанины вынуть из кастрюли, дать остыть. Если будете использовать как закуску - поместите рулет в холодильник. Можно употреблять его и в теплом виде, но жирновато. И помните, что охлажденный рулет лучше нарезается, а теплый - может немного разваливаться. Приятного аппетита!
     

    Nkdrikeg и yavloshevich78 нравится это.

  2. solomonchuk87

    By:solomonchuk87in: 3 июн 2017
    Соломончук Лиля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    @mirvoda94, спасибо за рецепт острого рулета из пузанины вареный! Обязательно приготовлю :)
     
    А_Чекашова нравится это.
  3. О_Копаница

    By:О_Копаницаin: 9 сен 2017
    Копаница Олеся

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт острого рулета из пузанины вареный!
     
  4. galiullina79

    By:galiullina79in: 10 янв 2018
    Лида Г

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Htvcryod

    By:Htvcryodin: 8 мар 2018
    Алипа Люси

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Gahnkuzve

    By:Gahnkuzvein: 22 май 2018
    Яшкова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    uuwbcsvo, С_Алёнкина и ksioa нравится это.
  7. Ю_Фелькер

    By:Ю_Фелькерin: 4 июн 2018
    Юля Ф

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Mukzqoofj нравится это.
Top