У меня в холодильнике оказался пласт тонкого сала - пузанины. Ничего, кроме рулета из него не сделаешь, поэтому приготовила замечательную закуску - острый рулет из пузанины вареный. Рулет получается очень вкусным, остреньким, с мягкой шкуркой. Вкусен такой рулет и в теплом, и в холодном виде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийПузанина свиная (тонкий пласт сала) — 0,5-0,6 кгАджика острая — 2 ч. л.Специи для сала или мяса — 2 ч. л.Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)Лист лавровый — 1 штМорковь (брусочек) — 1 штПошаговоТонкий пласт сала помыть, поскоблить шкурку, ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на столе, хорошо посолить, поперчить и посыпать специями с внутренней стороны. Смазать острой аджикой. На край пузанины поместить брусок моркови (при нарезке готового рулета - будет красиво смотреться).Свернуть сало плотненько в рулет и связать шпагатом или кулинарной нитью. Под шпагат, прямо на шкуру вложить лавровый листик.Поместить рулет в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, воду посолить по вкусу. Варить свиной рулет на медленном огне около 1,5 часов.Готовый рулет из пузанины вынуть из кастрюли, дать остыть. Если будете использовать как закуску - поместите рулет в холодильник. Можно употреблять его и в теплом виде, но жирновато. И помните, что охлажденный рулет лучше нарезается, а теплый - может немного разваливаться. Приятного аппетита!