Чугунковый хлеб

Национальная кухня:
  1. n_rita

    By:n_ritain: 10 фев 2017
    Нечипуренко Рита

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26

    Хлеб с восхитительной хрустящей коркой и дырявым тягучим мякишем. Ооочень вкусный!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На полдник

    Чугунковый хлеб

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука пшеничная (чашки) — 3 шт
    • вода (чашка) — 1 шт
    • дрожжи сухие (небольшая щепотка) — 0,4 ч. л.
    • соль — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. В муку добавить дрожжи и соль, влить воду комнатной температуры.
    2. Замесить тесто. Тесто довольно плотное. ..
    3. Положить в чугунок, накрыть крышкой, оставить на ночь.
    4. Вот так выглядит утром.
    5. Вынимаем из чугунка на подпыленный стол. А чугунок ставим греться в духовку вместе с крышкой при максимальной температуре на 25 минут.
    6. В несколько раз складываем хлеб и пролепляем край, я в 2 раза складывала.
    7. Переворачиваем швом вниз, делаем надрезы.
    8. Хлеб расстаивается ровно столько, сколько греется чугунок.
    9. Аккуратно снимаем с чугунка крышку. Кладем хлеб и сразу закрываем крышку. Я прямо шлепнула его туда, он, как видете, деформировался - это не очень страшно, все наладится ;) Убавляем температуру до 200 С и печем минут 20, затем снимаем крышку - проверить. ..
    10. Вот так он выглядел через 20 минут. .. снова закрываем крышку. ..
    11. А вот это уже готовый - доводите до той степени румяности, которая вам нравится.
    12. Остужаем.
    13. Вот такой красавец.
    14. Разрез.
     


  2. Dxdauevuo

    By:Dxdauevuoin: 22 июн 2017
    Тараканова Алена

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    это просто очень вкусно
     
  3. Ynouoetwe

    By:Ynouoetwein: 9 июл 2017
    Попеленко Лиля

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    какой интересный рецепт чугункового хлеба:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Kipbeer и Bioooedi нравится это.
  4. Oqpoiruli

    By:Oqpoiruliin: 17 дек 2017
    Гинькут Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71
    Спасибочки :)
     
    Paseeobau нравится это.
Top