Хлеб с восхитительной хрустящей коркой и дырявым тягучим мякишем. Ооочень вкусный!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На полдникИнгредиенты на 4 порциимука пшеничная (чашки) — 3 штвода (чашка) — 1 штдрожжи сухие (небольшая щепотка) — 0,4 ч. л.соль — 1 ч. л.ПошаговоВ муку добавить дрожжи и соль, влить воду комнатной температуры.Замесить тесто. Тесто довольно плотное. ..Положить в чугунок, накрыть крышкой, оставить на ночь.Вот так выглядит утром.Вынимаем из чугунка на подпыленный стол. А чугунок ставим греться в духовку вместе с крышкой при максимальной температуре на 25 минут.В несколько раз складываем хлеб и пролепляем край, я в 2 раза складывала.Переворачиваем швом вниз, делаем надрезы.Хлеб расстаивается ровно столько, сколько греется чугунок.Аккуратно снимаем с чугунка крышку. Кладем хлеб и сразу закрываем крышку. Я прямо шлепнула его туда, он, как видете, деформировался - это не очень страшно, все наладится Убавляем температуру до 200 С и печем минут 20, затем снимаем крышку - проверить. ..Вот так он выглядел через 20 минут. .. снова закрываем крышку. ..А вот это уже готовый - доводите до той степени румяности, которая вам нравится.Остужаем.Вот такой красавец.Разрез.
какой интересный рецепт чугункового хлеба и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!