Маринованные груши со специями

Национальная кухня:
  1. Wneffeng

    By:Wneffengin: 10 фев 2017
    Махонько Диана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43

    Несложный рецепт маринованных груш со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 983 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 983 килокалорий

    Маринованные груши со специями

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 3 штуки
    • Вода ½ л
    • Белый винный уксус 1 л
    • Тростниковый сахар 500 г
    • Палочки корицы 1 штука
    • Черный душистый перец 1 столовая ложка
    • Лимоны 1 штука
    • Ягоды можжевельника 2 чайные ложки
    • Груши «конференц» 20 штук
    • Гвоздика 5 штук
    • Свежий розмарин 2 стебля

    Пошагово

    1. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.
    2. Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.
    3. Верните маринад на огонь, доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет.
    4. Разложите груши в 2 полуторалитровые стерилизованные банки, разлейте маринад, специи разложите в обе банки. В каждую банку положите по веточке розмарина. Плотно закройте.

    Груши могут храниться примерно 2 месяца в прохладном месте. После того, как откроете банку, желательно съесть в течение недели. Эта закуска или десерт украсит ваш новогодний стол и порадует своим вкусом!

     


  2. Градова М

    By:Градова Мin: 7 май 2017
    Мина Г

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oeooioxc нравится это.
  3. Lquoiduou

    By:Lquoiduouin: 22 июл 2017
    Лаптенок Ася

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Inakuhee нравится это.
  4. Meoczfino

    By:Meoczfinoin: 25 авг 2017
    Шамаханская Марианна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wneffeng ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. guivan76

    By:guivan76in: 29 окт 2017
    Гуйван Таня

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wneffeng ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ewiuuaobe, Оля_П и Ю_Брень нравится это.
  6. Decgqrirv

    By:Decgqrirvin: 23 дек 2017
    Марианна Л

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Именно маринованные груши со специями часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Egugjaev нравится это.
  7. alsug

    By:alsugin: 9 июн 2018
    Гормашова Алсу

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Olcaejoez

    By:Olcaejoezin: 12 июн 2018
    Зелик Лера

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ecegqo и Т_Хаметгалеева нравится это.
Top