Несложный рецепт маринованных груш со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 983 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 983 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) 3 штукиВода ½ лБелый винный уксус 1 лТростниковый сахар 500 гПалочки корицы 1 штукаЧерный душистый перец 1 столовая ложкаЛимоны 1 штукаЯгоды можжевельника 2 чайные ложкиГруши «конференц» 20 штукГвоздика 5 штукСвежий розмарин 2 стебляПошаговоВ сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.Верните маринад на огонь, доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет.Разложите груши в 2 полуторалитровые стерилизованные банки, разлейте маринад, специи разложите в обе банки. В каждую банку положите по веточке розмарина. Плотно закройте.Груши могут храниться примерно 2 месяца в прохладном месте. После того, как откроете банку, желательно съесть в течение недели. Эта закуска или десерт украсит ваш новогодний стол и порадует своим вкусом!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wneffeng ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wneffeng ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Именно маринованные груши со специями часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.