Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех отношениях, к тому же это достаточно универсальный рецепт, в нём можно заменять клубнику другими ягодами или фруктами, а йогурт брат как натуральный без добавок, так и с различными вкусами (тот же клубничный, персиковый или ананасовый). Готовила эту кашу уже много раз, в данном случае использовала йогурт с персиком.В зависимости от жирности йогурта регулируется калорийность всего блюда в целом. Сахар в данном блюде используется по желанию, по вкусу и его количество напрямую зависит от сахаристости ягод и сладости йогурта. Тут нужно пробовать готовое блюдо и добавлять сколько нужно сахара. Можно внести дополнительную вкусовую нотку и добавить ванильный сахар. Количество продуктов условно и может меняться.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииЙогурт питьевой 200 млКлубника свежая 200 гМята свежая 2 веточкаРис круглозернистый 70 гСоль 1 щепоткаПошаговоПодготовить очищенную и вымытую клубнику, рис, йогурт и мяту.Рис нужно промыть под проточной водой, поместив в ситечко. Отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости и откинуть снова на ситечко. Оставить на несколько минут, чтобы стекла жидкость и рис немного остыл.Пока остывает рис подготовленную клубнику нарезать на 2-4 части. Добавить ломтики ягод к уже тёплому рису.Добавить йогурт.Перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, то положить немного сахара. Перед подачей украсить свежими листочками мяты.
@Ejupoto, спасибо за новый вариант рисовой каши с клубникой и йогуртом. Нужно будет обязательно попробовать
Готовила вчера рисовой каши с клубникой и йогуртом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!