Печенье «Палочки корицы»

Национальная кухня:
  1. yiabeeoar

    By:yiabeeoarin: 10 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20

    Предлагаю приготовить ароматное интересное печенье «Палочки корицы». Своим видом печенье действительно напоминает свёрнутые палочки корицы, такое же твёрдое и хрустящее и имеет коричный вкус и аромат. Такое печенье очень подходит для того, чтобы угостить своих гостей и родных во время новогодне-рождественских праздников, ведь зимние праздники ассоциируются с разнообразными пряностями, среди которых почётное место принадлежит и корице.

    Очень важно при приготовлении такого печенья учитывать некоторые нюансы: пеките печенье небольшими порциями — по 2-3 штуки за один раз. После доставания печенья из духовки работайте очень быстро, чтобы придать печенью нужный вид. Печенье очень быстро становится хрупким по мере остывания. Лучше работать в тонких полотняных перчатках, чтобы не обжечься во время скручивания печенья.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Печенье «Палочки корицы»

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белки куриные 3 шт.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 40 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сахарная пудра 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления печенья нам понадобится сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, мука, сливочное масло, молотая корица, куриные белки.
    2. Соединить порезанное сливочное масло комнатной температуры, корицу, сахарную пудру, ванильный сахар.
    3. Взбить до образования пышной массы.
    4. Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить сахар, постоянно взбивая.
    5. В масляную смесь частями вмешивать взбитые белки (с помощью кулинарной лопатки).
    6. Чередовать добавление белков с добавлением просеянной муки.
    7. Тесто получится нежным, воздушным.
    8. Из пергаментной бумаги вырезать прямоугольники приблизительно 10 х12 см. На середину каждого выложить по полной столовой ложке теста.
    9. Распределить тесто тонким слоем по всей площади прямоугольника с помощью плоской стороны ножа.
    10. Поместить прямоугольники (не больше 3 штук за один заход) в духовку, разогретую до 180ºC. Готовить на протяжении 3-4 минут до появления золотистого цвета по краям. Вытянуть, быстро отделить бумагу и тут же завернуть в виде рулетика. Охладить.
    11. Печенье «Палочки корицы» готово.
     

    Agwapifji и efzzg нравится это.

  2. Iirqisou

    By:Iirqisouin: 27 фев 2017
    Кафанова

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    А я думала разбираюсь в приговтолении печенья «палочки корицы»:D:D, аздесь такое:)
     
    rieawi и Лизавета_П нравится это.
  3. З_Полански

    By:З_Поланскиin: 14 июн 2017
    Зина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю печенье «палочки корицы»
     
  4. Hioueevo

    By:Hioueevoin: 8 мар 2018
    Йосипенко Люся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить печенье «палочки корицы»
     
    dorzhieva85 и Darbizuac нравится это.
  5. Fiegioden

    By:Fiegiodenin: 18 апр 2018
    Акулич Настасья

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    spasova91 и Cixehbpfo нравится это.
Top