Предлагаю приготовить ароматное интересное печенье «Палочки корицы». Своим видом печенье действительно напоминает свёрнутые палочки корицы, такое же твёрдое и хрустящее и имеет коричный вкус и аромат. Такое печенье очень подходит для того, чтобы угостить своих гостей и родных во время новогодне-рождественских праздников, ведь зимние праздники ассоциируются с разнообразными пряностями, среди которых почётное место принадлежит и корице.Очень важно при приготовлении такого печенья учитывать некоторые нюансы: пеките печенье небольшими порциями — по 2-3 штуки за один раз. После доставания печенья из духовки работайте очень быстро, чтобы придать печенью нужный вид. Печенье очень быстро становится хрупким по мере остывания. Лучше работать в тонких полотняных перчатках, чтобы не обжечься во время скручивания печенья.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийБелки куриные 3 шт.Корица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 100 гСахар 40 гСахар ванильный 20 гСахарная пудра 50 гПошаговоДля приготовления печенья нам понадобится сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, мука, сливочное масло, молотая корица, куриные белки.Соединить порезанное сливочное масло комнатной температуры, корицу, сахарную пудру, ванильный сахар.Взбить до образования пышной массы.Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить сахар, постоянно взбивая.В масляную смесь частями вмешивать взбитые белки (с помощью кулинарной лопатки).Чередовать добавление белков с добавлением просеянной муки.Тесто получится нежным, воздушным.Из пергаментной бумаги вырезать прямоугольники приблизительно 10 х12 см. На середину каждого выложить по полной столовой ложке теста.Распределить тесто тонким слоем по всей площади прямоугольника с помощью плоской стороны ножа.Поместить прямоугольники (не больше 3 штук за один заход) в духовку, разогретую до 180ºC. Готовить на протяжении 3-4 минут до появления золотистого цвета по краям. Вытянуть, быстро отделить бумагу и тут же завернуть в виде рулетика. Охладить.Печенье «Палочки корицы» готово.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печенье «палочки корицы»