Черная смородина протертая с сахаром

Национальная кухня:
  1. Ivkbqph

    By:Ivkbqphin: 10 фев 2017
    Томара Ш

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    4

    Очень простой рецепт черной смородины протертой с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Черная смородина протертая с сахаром

    Ингредиенты на 3 порции

    • Смородина черная 1 кг.
    • Сахар 2 кг.

    Пошагово

    1. Черная смородина протертая с сахаром по - другому её называют холодное варенье. Это не просто сладкое лакомство, а лучший способ сохранить вкус и витамины чёрной смородины на зиму. Для меня в детстве её готовила бабушка, а сейчас я готовлю её для своих детей. Я признаю только холодное варенье из чёрной смородины, а любые попытки сварить эту ягоду воспринимаю как вредительство. Чёрная смородина протёртая с сахаром это не только варенье. Зимой, в простудный период, когда обильное питьё полезно детям и взрослым морс из чёрной смородины с сахаром – идеальный вариант.
    2. Ягоды промыть, перебрать и оборвать с них веточки. Разложить смородину в один слой на полотенце и просушить. Для этих целей лучше брать чистое, но не новое полотенце, поскольку неизбежно на нём останутся пятна, которые очень трудно отстирать.
    3. Сухую чёрную смородину перекладываем в глубокую миску или кастрюлю. Я перетираю смородину с помощью деревянной толкушки. Мне нравится, когда готовое варенье получается неоднородное, и в нём чувствуются ягодки. Некоторым удобно пропускать смородину через мясорубку или измельчать её блендером.
    4. Постепенно засыпаем смородину сахаром, продолжая растирать её толкушкой. Количество сахара зависит от того, где вы предполагаете хранить банки со смородиной. Если, смородина протёртая с сахаром будет храниться в погребе или в холодильнике, то соотношение ягод и сахара достаточно взять 1:1. Для хранения при комнатной температуре сахара нужно в два раза больше, чем ягод.
    5. Кристаллики сахара растворятся не сразу, на это потребуется время. Поэтому накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляем на сутки или двое. В течение этого времени смородину с сахаром нужно периодически перемешивать.
    6. Готовое варенье раскладываем в сухие стерилизованные банки. Сверху насыпаем слой сахара 1,5–2 сантиметра, он образует корочку и препятствует образованию плесени. Говорят, что вместо сахара сверху можно налить 1–2 столовые ложки водки, но я не пробовала. Закрываем простыми крышками.
    7. Приятного аппетита и будьте здоровы!
     

    Kqjixmovg нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Старшинова Я

    By:Старшинова Яin: 1 июн 2017
    Старшинова Яся

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Fpuofyoo, Barhiqeue и Emohsogee нравится это.
  4. Leiuoue

    By:Leiuouein: 1 авг 2017
    Бушменкова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    16
    черная смородина протертая с сахаром прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Lhgioqeo

    By:Lhgioqeoin: 13 янв 2018 в 02:56
    Горбунова Роза

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    4
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Top