Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вы можете подать на ужин. Если вы предварительно отварите картофель, то блюдо можно будет приготовить довольно быстро. Из приведенного количества продуктов получится ужин для 4 человек.Особенностью этого блюда является то, что клёцки, в состав которых входит картофель, подаются горячими в свежем киселе из вишни, вместе со сметаной. Казалось бы странное сочетание — картофель и сладкий кисель. А вы попробуйте. Думаю, что вам понравится.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 8 порцийКлёцкиКартофель 500 гМука пшеничная 0.5 ст.Соль 1 ч. л.Творог 150 гЯйца куриные 1 шт.Вишнёвый кисельВишня консервированная 300 гВода 500 млКрахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 6 ст. л.ПошаговоДля приготовления клёцок нам понадобится картофель, отваренный в мундире и очищенный, яйцо, соль, мука, творог.Картофель и творог пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.Добавить соль, яйцо, муку.Замесить тесто.Разделить тесто на небольшие кусочки. Из них сформировать шарики, приплюснуть их и в центре, пальцем, сделать вмятину.В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить в воду соль. Порционно отварить клёцки до готовности. Для этого выкладывать клёцки только в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, для того, чтобы они не прилипли ко дну горячей кастрюли. Готовить на огне выше среднего. После всплытия, проварить клёцки 1 минуту и вытянуть с помощью друшлага.Для киселя нам понадобится консервированная вишня, сахар, картофельный крахмал, вода.70 мл воды соединить с крахмалом. Воду с вишней и сахаром довести до кипения. Влить разболтанный крахмал тонкой струйкой и довести, помешивая, до кипения. Не кипятить.Выложить клёцки порционно. Сразу залить горячим киселём и подавать со сметаной.
Именно картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.