Несложный рецепт супа красного чечевичного турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 248 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийИнгредиенты на 4 порциибелый хлеб на гренки (по желанию)масло сливочное – 2 ст. л. (и еще 2 на гренки, если есть желание)яйца – 2 желткамука – 1 ст. л.красная чечевица – 1 стаканморковь – 1 шт.молоко – 1 стаканбульон куриный – 5 стакановлук репчатый – 1 шт.соль, порошок карри – по вкусуПошаговоВымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите, пока чечевица не станет мягкой (10-30 минут, в зависимости от чечевицы).Тем временем нарежьте лук и обжарьте его со сливочным маслом. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю.Смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Добавьте карри. Через пару минут суп готов, кастрюлю можно снимать с плиты.Готовый суп вкуснее с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Поджарьте хлеб с 2 столовыми ложками масла. Подсушите гренки и добавьте в суп.