Безе

Национальная кухня:
  1. Ириша_Ш

    By:Ириша_Шin: 6 дек 2016
    Шевцова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Очень простой рецепт безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 330 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Безе

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 150 г
    • Яичный белок 3 штуки
    • Ванильный сахар 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Отделяем белки от желтков. Главное — тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что - нибудь тоже из них сделать).
    2. В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
    3. Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.
    4. Берем какую - нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
    5. Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
    6. На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
    7. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что - то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
    8. Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.

    Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!

     

    Opkhyree, lachugina98, Ztioiivna и ещё 1-му нравится это.

  2. В_Буянова

    By:В_Буяноваin: 26 янв 2017
    Виолетта

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить безе
     
    nfeiaoleb и Ieifaist нравится это.
  3. ВасилинаЛ

    By:ВасилинаЛin: 4 фев 2017
    Василина Л

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    рецепт весьма кстати!
     
    m_zoya, Gwoeojo, uqcjcia и ещё 1-му нравится это.
  4. Gmcquerwo

    By:Gmcquerwoin: 6 май 2017
    Галя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Raioieim

    By:Raioieimin: 17 авг 2017
    Ольховик

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    okhremchuk92 нравится это.
  6. Oboeaeil

    By:Oboeaeilin: 12 янв 2018
    Яненко

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о безе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Iiimreote нравится это.
  7. petukh92

    By:petukh92in: 5 апр 2018
    Петух Ириша

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Ириша_Ш, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Eolrmxooo и АннаИ нравится это.
  8. Aoofoez

    By:Aoofoezin: 18 апр 2018
    Лютых Галка

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Я теперь просто обязана приготовить безе
     
Top