Лобио из фасоли на зиму

Национальная кухня:
  1. viktoriyav

    By:viktoriyavin: 10 фев 2017
    Варнакова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно!

    Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лобио из фасоли на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фасоль — 500 Грамм
    • Орехи грецкие — 100 Грамм
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Приправы (хмели - сунели, базилик, кинза) — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Сок томатный — 250 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.
    2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.
    3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.
    4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.
    5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.
    6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.
    7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.
    8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.
     

    Тягова О, Ooilvwo и Eeeajuii нравится это.

  2. t_yaroslava

    By:t_yaroslavain: 1 дек 2017
    Телегина Ярослава

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Uxzehuu, Pgeznups, Ксюня_Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Dovaooeh

    By:Dovaooehin: 29 дек 2017
    Катя

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Oaaifihux

    By:Oaaifihuxin: 17 фев 2018
    Роза Н

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top