Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом Бешамель. Это изумительное сочетание вам обязательно понравится. Куриная грудка, запеченная под соусом Бешамель в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое сгодится для обычного семейного ужина. Также такое блюдо можно подать и к праздничному столу, выложив его на красивые тарелки и украсив зеленью. Рецепт, как приготовить куриную грудку под соусом Бешамель, очень простой. Многие предлагают отдельно жарить или запекать курицу, а затем готовую поливать соусом Бешамель. Но мне больше нравится тот вариант, который я предложу вам сегодня. Куриная грудка запекается в духовке под нежнейшим соусом Бешамель и ароматной сырной корочкой. Уверяю, получается очень вкусно.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКуриная грудка — 1 ШтукаСыр твердый — 100 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммМука — 1 Ст. ложкаМолоко — 1 СтаканМускатный орех молотый — 1 ЩепоткаСоль — 1-2 ЩепотокПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.Сразу же приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в сотейник и растопите на медленном огне.Всыпьте муку, хорошенько размешайте до однородности и прожарьте 1-2 минуты.Добавьте мускатный орех, а сразу же за ним влейте молоко, посолите. Хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану.Куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной около 5 мм. У меня получилось 4 такие пластины. 2 штуки выложите на дно формы для запекания, сверху полейте соусом.Снова выложите слой курицы, после чего опять полейте соусом.Сверху присыпьте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Куриная грудка под соусом «Бешамель» готова. Подавайте её горячей. Кушайте с удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ксюха_У ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.