Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте! Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления заварных блинов на ряженке. Важно отметить, что от количества воды напрямую зависит то, какими получатся ваши блинчики. Если вливать больше воды, блины получаются тонкими, при меньшем количестве воды - толстыми. Какао же придает блинам красивый цвет. Удачи!Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийЯйца — 3 ШтукиСахар — 3 Ст. ложкиРяженка — 0,5 ЛитраРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — По вкусуМасло сливочное — По вкусуВода — 2 СтаканаПошаговоВбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.Тщательно взбиваем все при помощи венчика.Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать.Добавляем немного растительного масла и несколько ложек какао (по желанию). Перемешиваем — и оставляем тесто на 15 минут.Жарим блинчики на сковороде с двух сторон.Приятного аппетита!