Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится! Данный рецепт – классический гаспачо (испанский холодный суп) со свежими томатами, огурцами и с добавлением других овощей. Суп получается очень вкусным и полезным.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииТоматы — 4 Штуки (средние)Огурцы — 2 ШтукиБолгарский перец — 2 ШтукиЧеснок — 3 ДолькиЛук — 1 По вкусуУксус винный — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиПетрушка и базилик — 1 По вкусуБородинский хлеб, кусочки — 2 ШтукиПерец и соль — 1 По вкусуПошаговоДелаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три - четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.
Рецепт испанского холодного супа понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо