Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. Рулетики из баклажанов выглядят невероятно красиво и аппетитно. Чеснок придает этому блюду пикантность. Так как чеснок обжаривается на сковородке, то частично уходят его качества стойкого запаха. Но так как обжариваем начинку мы недолго, поэтому может запах оставаться (не такой стойкий конечно) и гостей или домашних следует обязательно предупредить об этом заранее. Желаю приятного приготовления!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаклажан — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЗеленый лук — 2 ШтукиГоловка чеснока — 1 ШтукаМасло — - По вкусуТоматная пасла — 3 Ст. ложкиМайонез — 1 Ст. ложкаСоль, перец — - По вкусуПошаговоОвощи промываем.Тоненько нарезаем баклажаны.Нарезанные баклажаны выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать с двух сторон маслом, посолить и запекать в духовке при 230 градусах около 5-7 минут.Затем морковь очищаем от шкурки, натираем на мелкой терке, лук нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.В сковородке разогреваем две столовые ложки масла. Обжариваем в нем лук и морковь до мягкости.Добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.Затем добавляем чеснок.Готовую начинку выкладываем на баклажан и сворачиваем рулетик.Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулетики из баклажанов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.