Этот простой в приготовлении шоколадный кекс станет любимцем на вашем столе. Порадуйте ваших домашних вкусной выпечкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйца — 3 штМасло сливочное несоленое — 100 гМолоко сгущ. с сахаром — 1 штСода — 1/1, ч. л.Уксус 9% — 1/1, ч. л.Шоколад — 50 гШоколадная глазурь — 50 гМуки пшеничная высшего сорта — 8 ст. л.Соль — 1 щепот.ПошаговоЯйца взбить с солью в пену. Добавить сгущённое молоко и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло. Добавить маленькими порциями муку и перемешать. Добавить соду гашеную уксусом. Натереть на мелкой терке шоколад и добавить с тесто. Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 25-30 минут.Готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс и покрыть сверху шоколадной глазурью.Ненадолго убрать в холодильник. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик шоколадного кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!