Ароматизированная соль

Национальная кухня:
  1. Ekdokuw

    By:Ekdokuwin: 10 фев 2017
    Айсина Татьяна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26

    Соль, кажется, потихоньку выходит из опалы и не воспринимается исключительно как «белый яд». Впрочем, соль соли рознь. Та, что была очищена от всех примесей, отбелена и выхолощена, действительно никакой пользы в себе не несет. Да и вкуса тоже. И совсем другое дело – грубая морская соль. Ее и нужно немного, и еду она существенно облагораживает. Особенно если ее слегка усложнить.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Ароматизированная соль

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
    • 400 г высококачественной крупной морской соли
    • 100 г ароматизатора

    Пошагово

    1. Положите ингредиенты ароматизатора в ступку и растолките пестиком. Если вы используете свежий имбирь, чили и лимонный сорго, предварительно нарежьте их крупными кусочками и подсушите в духовке, иначе они привнесут в соляную смесь слишком много влаги.
    2. Если же вы хотите приготовить ароматизированную соль в количестве большем, чем можно использовать сразу, тогда разогрейте духовку до минимально возможной температуры, насыпьте соль на противень сразу после ароматизации, поместите его в духовку и оставьте на ночь. После этого соль можно хранить в герметично закрытом контейнере до 1 месяца.

    В качестве ароматизатора для соли можно использовать (по отдельности или в сочетании): орегано, зиру и чили, лаванду, розмарин и тимьян, семена фенхеля, лимонную цедру и семечки ванили, базилик, петрушку и чеснок, куркуму и гарам масала, лимонную цедру, лимонный сорго, чили и свежий имбирь, сычуаньский перец, чили и свежий имбирь Растолченные ингредиенты надо добавлять в соль постепенно, в три приема, после каждого тщательно перемешивая смесь. В течение 2–3 дней она может храниться в открытом виде, впитывая вкус ароматизаторов.

     

    ЗинкаГ и Oloueuaaa нравится это.

  2. Kweggvpo

    By:Kweggvpoin: 27 авг 2017
    Лукьянец

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    97
    Вкуснятина, обожаю ароматизированную соль
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ekdokuw :)
     
    В_Чечнева, Qtneyiv и Ovruearxp нравится это.
  3. Л_Галахова

    By:Л_Галаховаin: 11 окт 2017
    Галахова Людочка

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Sahaiweod нравится это.
  4. zykina83

    By:zykina83in: 16 апр 2018
    Зыкина Софья

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Пюльзю А нравится это.
  5. Atoroowqs

    By:Atoroowqsin: 25 апр 2018
    Мерлак Марго

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ntihaoo нравится это.
  6. Zipinoe

    By:Zipinoein: 7 окт 2018
    Еловская Елизавета

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ароматизированной соли.
    Ekdokuw, спасибо!!!
     
    Iixuauo нравится это.
  7. kuppar76

    By:kuppar76in: 11 окт 2018
    Анька

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    А что вы нашли в ароматизированной соли??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    И_Салмина нравится это.
Top