Очень простой рецепт абрикосового мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 53 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: Детский праздник, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порцииконсервированные абрикосы – 1 банка (850 г)желатин в гранулах – 1/1, ч. л.сливки жирностью 33% – 200 гкрупных яичных желтка – 3 шт.сахар – 2 ст. л.ПошаговоЖелатин замочить.Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками.Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки.Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками.Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей украсить абрикосами.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосовый мусс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!