Несложный рецепт тыквенного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 275 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТыквенное пюре 1 стаканЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 2 столовые ложкиСахар 50 гКорица ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиМускатный орех ½ чайной ложкиМолотый кориандр ½ чайной ложкиПшеничная мука 1 стаканВанилин щепоткаСметана 2 столовые ложкиПошаговоМожно приготовить самому тыквенное пюре. На пару приготовить тыкву, остудить, протолчить и пропустить через сито или марлю ненужную жидкость.Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить.В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, кроме соды.Включить духовку на 180 градусов.Добавить к яично - масляной массе тыквенное пюре и мучную смесь.Как только духовка согрелась, к сметане добавить соду, тщательно взбить и влить в тыквенное тесто. Выпекать около 40–50 минут.